Ce premier article de Recettes du blog de www.plumesetjardins.fr vous présente une des recettes que ma mère nous prépare quand l'oseille est abondante dans son jardin, j'ai eu l'occasion d'en goûter au restaurant qui étaient beaucoup trop acides comparée à sa recette, je vous la livre donc avec plaisir et avec son accord :
Recette de famille : Omelette à l'oseille Maison
Ingrédients pour 3 personnes :
1 bouquet de 150 g d'oseille fraîche (de Belleville pour maman)
6 œufs de 60 g environ chacun
30 ml de lait entier frais
Poivre (2/3 tours de moulin)
Sel fin de Guérande (1 à 2 pincées)
Huile de pépins de raisin (1 cuillère à soupe)
Préparation :
Laver le bouquet d'oseille à l'eau froide
Ciseler les feuilles en éliminant les tiges et les nervures centrales (qui apportent la plupart de l'acidité selon maman)
Mettre dans une jatte le lait et l'oseille ciselée qui vont reposer pendant l'étape suivante
Battre les œufs afin de bien émulsionner ceux-ci.
Rajouter les œufs à l'oseille, saler et poivrer, puis bien mélanger.
Mettre à préchauffer une poêle à feu moyen, y déposer une cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin.
Verser la préparation et faire cuire à votre goût.
Servir et Déguster
Bon appétit à tous et à demain pour un nouvel article, le premier sur un de nos produits mais promis ce sera intéressant.
Mots clés :